Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
47 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 14 апр. 2021, 19:16

Жители Ростова-на-Дону встали в одиночные пикеты с требованием восстановить городской фонтан

Горожане, не дождавшись обещаний властей, собирают подписи и выходят в пикеты на площадь Ленина в центре города. Около 6 лет ростовчане ждали, когда восстановят фонтан – в марте стало известно, что на его месте появится торговый центр.

14 апреля прошло третье пикетирование – активные горожане решили выходить каждый день по одному человеку с требованиями отмены решения о строительстве двухэтажного ТЦ и восстановлении фонтана.


пост 11 апр. 2021, 19:48

Жители Кунцево против стройки в природно-историческом парке "Москворецкий"

В Москве кандидат в депутаты Госдумы от партии "Яблоко" Кирилл Гончаров провел встречу с жителями улиц Маршала Тимошенко, Академика Павлова, которые находятся в районе Кунцево 10 апреля. Встреча касалась планируемой в природно-историческом парке "Москворецкий" стройки дополнительных сооружений для физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК).

Как рассказал корреспонденту "Активатики" Кирилл Гончаров, полицейские пытались вручить ему предостережение о проведении несанкционированных

пост 10 апр. 2021, 13:32

В Ленобласти активисты пытаются спасти парк от уничтожения, прикрытого «благоустройством»

Скандально известный федеральный проект «формирование комфортной городской среды» охватывает всё новые и новые общественные пространства по всей стране. С этим столкнулись активисты в городе Сясьстрой в Волховском районе Ленинградской области. 7 апреля городская администрация заключила контракт с ООО «Петрофонд» на сумму 78 миллионов рублей на выполнение работ по благоустройству парка «Сосновый бор», расположенного на берегу реки Сясь.

пост 06 апр. 2021, 14:51

"Активный Владивосток": как сплоченность хабаровчан всколыхнула Дальний Восток

В прошедшую субботу, 3 апреля, члены движения “Активный Владивосток” решили устроить серию одиночных пикетов против "обнуления" сроков правления президента в центральной части Владивостока: на площади Борцов Революции, Вокзальной площади и на Спортивной набережной. Активисты вышли с плакатами "Бессрочному Путину - бессрочный протест" и "Теперь у меня есть время на раскачку до 2036 года".

Политическая активность жителей Владивостока возросла после ареста Сергея Фургала летом

пост 03 апр. 2021, 15:33

В Вологде на стройке сломали нос адвокату

На точечной застройке вблизи Окружного 17А в Вологде строители сломали нос адвокату Александру Чаузову. Об этом сообщают вологодское движение "ВМЕСТЕ" и лидер движения Евгений Доможиров.

В Вологодской областной клинической больнице у Чаузова зафиксировали перелом костей носа и ушиб тканей лица.

Последние дни ситуация на стройке начала накаляться: строители не дают снимать стройплощадку,

пост 02 апр. 2021, 16:16

В Оренбурге власти заказали охранные мероприятия для дома, который уже снесли

Власти Оренбурга заказали план охранных работ дома Тараса Шевченко, который был снесен в 2015 году, сообщает телеграм-канал "Урал. МБХ медиа". Инспекция государственной охраны объектов культурного наследия предоставила список из 271 памятников, в котором значится дом по адресу ул. 8 марта, 29. Раньше там располагался признанный памятником архитектуры дом, в котором в ссылке проживал Тарас Шевченко. Сейчас в этом месте находится парковка.

Работы

пост 29 марта 2021, 13:01

Омичи, недовольные строительством храма в Сквере Молодоженов, устроили стихийный митинг.

Омичи узнали о том, что в Сквере Молодоженов планируется строительство, только когда РПЦ обратилась за разрешением на снос деревьев для этих целей.
На участке под строительство всего находятся 30 деревьев.
Омские активисты и местные жители стали разбираться в ситуации и выяснили, что общественные слушания по строительству храма были проведены еще в 2015 году (но на них никто не пришел). Часть сквера была выделена в самостоятельный участок и передана церкви в безвозмездное пользование.

пост 27 марта 2021, 16:55

Родители будущих первоклашек заставили Смольный вновь приписать 11 домов к школе №777

Активные родители Приморского района Санкт-Петербурга победили в битве за право своих детей учиться в ближайшей к дому школе, сообщает "Коммерсант". Они добились от комитета по образованию Петербурга включения 11 домов вокруг инженерно-технологической школы №777 в перечень строений, за которыми закреплено право обучаться в данносм образовательном учреждении по месту жительства.

пост 21 марта 2021, 22:25

Победы и поражения нижегородской градозащиты

Нижний Новгород – один из немногих российских мегаполисов, где еще сохранилась историческая деревянная застройка. Грядущий юбилей - в 2021 году городу исполняется 800 лет - стал новым испытанием для нее. До декабря прошлого года, несмотря на деятельность градозащитников, многие деревянные дома уничтожались юридически законными или незаконными способами. Так, до сих пор не выяснено, по какой причине год назад горели

пост 18 марта 2021, 13:04

Жители Петербурга хотят переименовать Военную улицу в Мирную

Жители петербургского округа "Лиговка-Ямская" и муниципальные депутаты обратились в топонимическую комиссию с просьбой переименовать Военную улицу в Мирную. Об этом сообщают в группе округа во "ВКонтакте".

"Сейчас Военная улица выглядит словно после войны. На случай, если это не просто совпадение, мы обратились в топонимическую комиссию с просьбой переименовать улицу в Мирную", -