Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
47 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите о том, чем хотите поделиться с другими читателями.

Добавить пост
пост 18 апр. 2021, 11:53

Жители столичного района Щукино пытаются пройти на территорию бывшего ДК Курчатовский

В Москве жители района Щукино пытаются пройти на закрытую территорию бывшего Курчатовского центра культуры. Здание, которое долгое время было культурным центром района, и прилегающий сквер со спортивными площадками теперь закрыты для местных жителей.

После начала акции к центру приехала полиция и Росгвардия.

На активиста Александра Лыскова, который прошел за территорию забора, написали заявление о хулиганстве. Его опрашивала полиция и отпустила после дачи объяснений.

пост 15 апр. 2021, 21:36

"Народные ополченцы" заставили снести заборы вокруг особняков в Серебряном Бору

Анонимный интернационал "Народное ополчение" продолжил успешную борьбе с самозахватом земли в Москве. "Ополченцы" добились освобождения захваченной земли в престижном районе на северо-западе столицы - в Серебряном Бору. Был снесен гигантский забор на бетонном основании, суммарным

пост 11 апр. 2021, 21:50

Жители Левобережного района Москвы добились остановки ночных работ при строительстве жилого комплекса

Жители улицы Фестивальная Левобережного района Москвы на прошедших выходных 10-11 апреля смогли остановить колонну из пятнадцати бетономешалок. Строительная техника намеревалась заливать фундамент под окнами жилых домов всю ночь. Москвичи вышли на дежурство и заставили полицейских развернуть тяжелую технику от их окон. Это небольшая, локальная победа в борьбе, которая идет с января 2020 года против строительства ЖК "Фестиваль Парк" и "Фестиваль Парк-2", тогда жители впервые противостояли вырубке

пост 09 апр. 2021, 1:11

Дело о принудительном выселении активистов Ивана и Савелия Рожковых слушается в Кунцевском районном суде Москвы

Департамент городского имущества города Москвы подал в суд на братьев Ивана и Савелия Рожковых - активистов 47-48 кварталов Кунцево - чтобы принудительно выселить их из занимается квартиры. Дело о принудительном выселении слушается в Кунцевском районном суде Москвы с 11:30.


пост 06 апр. 2021, 13:38

Активистов в Москве задержали после акции против уплотнительной застройки

В понедельник, 5 апреля, полиция задержала двух активистов из столичного района Покровское-Стрешнево. Накануне вечером активные жители района провели световую акцию против повышения этажности и изменения плана застройки в жилом комплексе «Город на реке Тушино — 2018». Застройщик без согласования с местными жителями внес нужные только ему изменения, уплотняющие район.

"Наша общая задача, жителей на северо-западе Москвы - бороться с уплотнительной застройкой. С каждым днем набережная нашего

пост 30 марта 2021, 20:56

"Народные ополченцы" добиваются сноса незаконной постройки в Серебряном Бору

Союз анонимных активистов "Народные ополченцы" обнаружили в Серебряном бору незаконно построенный особняк по адресу улица Таманская, д 14 строение 1. Теперь они добиваются того, чтобы Департамент городского имущества (ДГИ) Москвы принял решение о сносе. "Народные ополченцы" уже не первый месяц занимаются проверкой деятельности Мосдачтреста (агентство, сдающее в аренду особняки в Серебряном Бору - прим.), в этот раз они обнаружили незаконную постройку.

пост 30 марта 2021, 17:38

Фасад дома в Петербурге треснул из-за уплотнительной застройки

В Петербурге на стене исторического дома появилась трещина из-за стройки нового ЖК. Об этом сообщает команда активистов Центрального района Санкт-Петербурга.

Как сообщила депутат МО Лиговка-Ямская Ольга Гнатюк, на историческом доме по адресу Черняховского, 11 в считанные минуты появилась гигантская трещина. Трещина тянется от крыши до самой земли. Дворовый флигель с парадной отделился от

пост 29 марта 2021, 13:01

Омичи, недовольные строительством храма в Сквере Молодоженов, устроили стихийный митинг.

Омичи узнали о том, что в Сквере Молодоженов планируется строительство, только когда РПЦ обратилась за разрешением на снос деревьев для этих целей.
На участке под строительство всего находятся 30 деревьев.
Омские активисты и местные жители стали разбираться в ситуации и выяснили, что общественные слушания по строительству храма были проведены еще в 2015 году (но на них никто не пришел). Часть сквера была выделена в самостоятельный участок и передана церкви в безвозмездное пользование.

пост 23 марта 2021, 22:40

Очередной элитный ЖК строят в Москве на месте старинного храма

Церковь Похвалы Пресвятой Богородицы в Башмаках - в районе Пречистенской набережной - в старину считалась особым храмом. В церкви находилась чудотворная икона Св. Николая, к которой приходили на поклон паломники со всей страны. Особенно сюда стремились бывшие преступники - считалось, что в этой церкви они могут вымолить себе прощение. В 1932 году Церковь Похвалы Пресвятой Богородицы была разрушена большевиками вслед за соседним Храмом Христа Спасителя.

Но вместо восстановления древней

пост 22 марта 2021, 19:36

В Петербурге снесли историческое здание на Бакунина 33

В центре Петербурга идёт снёс исторического здания на Бакунина, 33. Прямой эфир ведёт Ярослав Костров:


Куйбышевский районный суд два дня назад приостановил разрешение на строительство девятиэтажки на Бакунина. Несмотря на определение суда,